Густая маслянистая жидкость без цвета, иногда с желтоватым оттенком.
Аромат:
имеет легкий запах спелой пшеницы.
Масло производят из зародышей пшеничных зерен путем холодного прессования. Сейчас также его добывают методом экстракции с органическими растворителями или СО2-экстракцией. Поскольку пшеничные зерна очень плотные, то для производства 250 г масла перерабатывают до 1000 кг зерновых. Пшеница - это однолетний злак. Она цветет невзрачными цветами и дает плод в виде зерен, объединенных в сложное соцветие - колос. Растет повсеместно как главная зерновая культура.
Химический состав:
основой масла зародышей пшеницы является глицерид линолевой кислоты, который составляет от 50 до 57% объема. Кроме того, в масле присутствуют глицериды других ненасыщенных жирных кислот - олеиновой, линоленовой, стеариновой и пальмитиновой. Также в нем содержатся витамины группы В (В6, В3, В2, В1), Е, каротин и лецитин.
Воздействие на кожу:
масло зародышей пшеницы оказывает на кожу комплексное влияние. Оно обладает регенерирующими, противовоспалительными, увлажняющими, питательными, тонизирующими, мягчительными и антитоксическими свойствами. Масло зародышей пшеницы содержит впечатляющее количество витамина Е, поэтому оно является отличным антиоксидантом, помогающим поддерживать молодость и свежесть кожи. В современной медицине масло зародышей пшеницы используется при лечении таких заболеваний кожи как экземы, псориаз, дерматиты, также эффективно оно при ожогах. Древнекитайские медики считали его отличным противогеморроидальным средством.
Благодаря своему увлажняющему свойству масло зародышей пшеницы широко используется в косметологии для ухода за сухой кожей. Оно отлично снимает сухость, избавляет от шелушения, трещин, сыпи и прочих неприятных симптомов. Как мягчительное средство масло зародышей пшеницы эффективно для восстановления эластичности кожи, особенно на месте рубцов.
Масло зародышей пшеницы является не только прекрасным лекарственным препаратом, но и хорошим средством для профилактики и ежедневного ухода за кожей. Также его используют в уходе за волосами.
Масло зародышей пшеницы применение:
масло зародышей пшеницы очень хорошо сочетается с другими жирными маслами. Оно препятствует протеканию процессов окисления и продляет срок их годности.
Для лечения стрий (послеродовых рубцов)
назначают массаж с композицией на основе масла зародышей пшеницы. Его смешивают с жирным маслом персика, сладкого миндаля или виноградных косточек в равных пропорциях. Добавляют в столовую ложку полученной смеси 2 капли эфирного масла розмарина и по 1 капле мятного, гвоздичного и лавандового эфирных масел. Массаж с полученной смесью производят на проблемных участках дважды в день.
Профилактику стрий можно проводит такой же смесью жирных масел, добавив в 1 чайную ложку по 2 капли эфирных масел мандарина и лимона. Для профилактики делают массаж с указанной композицией обеих сторон живота и низа ног.
Для придания коже рук мягкости
и для избавления от мозолей рекомендуют ежедневно после мытья рук наносить на них масло зародышей пшеницы в чистом виде легкими массирующими движениями. Для смягчения кожи других частей тела применяют аппликации. Для этого в чистом масле зародышей пшеницы смачивают салфетки и прикладывают к проблемным зонам на 20-30 минут дважды в день.
Для омоложения кожи лица
и профилактики появления морщин возле глаз эффективна паровая ванночка лица. Для этого на лицо наносят масло зародышей пшеницы в чистом виде непосредственно перед принятием ванночки.
Состав: 100% жирное масло пшеницы из зародышей.
Купить Botavikos Масло пшеницы из зародышей (косметическое, жирное), 30 мл
Цена на Botavikos Масло пшеницы из зародышей (косметическое, жирное), 30 мл
Инструкция по применению для Botavikos Масло пшеницы из зародышей (косметическое, жирное), 30 мл